"Добрые сердца - это сады

"Добрые сердца - это сады
"Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел." Генри Уодсворт Лонгфелло..................Насколько это ценно – иметь доброе сердце. Эту простую черту человеческой природы можно превратить в огромную силу. Имея доброе сердце и мудрость, вы автоматически обретаете правильную мотивацию и желание делать то, что нравится.

пятница, 25 ноября 2011 г.

Lloyd Middleton Royal Vienna Doll Collеction

Красавицы-любимицы куколки(Dolls from a private collection "Southern Roses") "Little Princess" and "Camilla" art.Cheri McAfooes for Lloyd Middleton Royal Vienna Doll Collеction










Красоту нам оставил в наследие хозяин фирмы Lloyd Middleton- Венская Королевская Коллекция Кукол(Royal Vienna Doll Collection).

Куклы Ллойда Миддлтона не массового производства.Это не игровые ,в большинстве своём, куклы. Автором каждой куколке при создании дано имя и номер.Каждая кукла индивидуально сделана и собрана вручную.

Тела кукол мягко-набивные,голова,руки,ноги выполнены из специального состава винила,имитирующего фарфор, имеют 3/4 ножек и ручек, тело кукол-девочек утяжелённое гранулятом,волосы(парички) и верхние - нижние реснички в большинстве своём натуральные,глазки стекло.У некоторых кукол руки крепятся на подвижных шарнирах у плеч.
Высота кукол в основном от 24" до 28".Куклы-девочки(мальчики) сидящие ,с полусогнутыми ножками.Ровные ножки и стоящее положение у куколки "Georgia-love".Куколки-малыши от 19"до 21" выполнены полностью из винила.
Качественная и нарядная одежда куклам шилась мастерами-модельерами.

Художник,скульптор кукол(представленных в Альбоме) Cheri McAfooes-сноха Lloyd Middleton и Lee Middleton.

Расскажу ,что удалось узнать о куклах Lloyd Middleton Венская Королевская Коллекция(Royal Vienna Doll Collection).
Кукол,фотографии которых вы увидите в этом альбоме,на фабрике-фирме с именем Lloyd Middleton dolls начали выпускать уже после того,как супруги Middleton официально расстались,и бывшей супруге Lee Middleton при разводе достались всё производство всемирно известных кукол,основанное обоими супругами ранее.
Немного истории... Lloyd и Lee Middleton основали фирму “Dolls Lee Middleton” в 1978.
Эти талантливые “производители куклы” оставались с принадлежащими им компаниями до их кончины.
Lee Midleton была успешна и как художник и писатель. В 1978 году, когда она c семьёй жилa в Coolville ,она решила попробовать себя в изготовлении фарфоровых кукол.После того, как Lee cоздала нескольких кукол, она была готова показать их на выставке кукол в Колумбусе, штат Огайо. Когда она вернулась домой , ее муж Lloyd был удивлен, узнав, что Lee не только продала своих кукол, но и была признана лучшим мастером на этой выставке.
Воодушевленные первоначальным успехом, супруги начали свой бизнес. Их цель в тот момент была продать как можно больше кукол, которых Lee могла производить у себя дома.Первый магазин был расположен в Факеле, Огайо.Уже довольно скоро ,после того как люди познакомились с творчеством Lee, из сувенирных магазинов и кукольных магазинов начали поступать оптовые заказы ,и в целях удовлетворения клиентов она приобщила нескольких членов своей семьи и друзей помогать ей делать кукол. Художники,привлечённые к работе Lee Middleton, с точностью воспроизводили американских кукол в фарфоре и виниле. В 1980 году спрос на кукол увеличился ,и Lloyd Middleton нашел жилье в подвале старого здания банка в Coolville. Через несколько месяцев компания разрослась на столько, что смогла присоединить еще два этажа к своему производственному зданию.
Хотя бизнес, считался успешным, но с фарфором работать проблематично. Процесс изготовления кукол из фарфора трудоемкий, требующий чтобы каждая часть была сформирована и вручную очищена перед оформлением. Куклы получались стоимостью от 500 до700 долларов. Lee Middleton решила повторить свой дизайн кукол из фарфора в виниле, который ускорит производственный процесс и снизить цену на кукол, а так же позволит большему количеству людей иметь ее работы.
Единственным недостатком было то, что виниловые куклы не считались предметами коллекционирования. Талант художника-кукольника Lee Middleton и новаторский дух, однако, вскоре сломался этот барьер! Её куклы стали известны благодаря реалистичности, и были первыми куклами из винила, пронумерованными , подписными, получившими коллекционный статус.
Куклы стали очень популярными, и бизнес вырос. Пара решила построить большую фабрику в Belpre, Огайо, где куклы производились и продавались.
К сожалению,вскоре, пара развелась, Lee достался весь бизнес.Расставшись с супругой, в 1990 году, Lloyd Middleton создал конкурирующую компанию по производству коллекционных кукол: Куклы Ллойда Миддлтона - “Королевская Венская Коллекция-”Royal Vienna Doll Collection,по соседству с компанией бывшей супруги.
В феврале 2004 года Lloyd Middleton перевёл производство кукол в штат Огайо.
Lloyd Middleton не имел образования,не был художником или скульптором, он был просто генератором идей и идеальным их исполнителем, не боялся выходить за рамки известного и экспериментировать.
Lloyd Middleton производил свою коллекцию в Америке.Фирма Lloyd Middleton выпускала кукол малым количеством(200-600 штук). Куклы раскрашивались и одевались вручную художниками, штат компании состоял из 30 человек. В Огайо надомные портные работали над пошивом одежды для кукол Lloyd.
Куклы сейчас являются коллекционными, ими мало кто играет, куклами любуются и передают из поколения в поколение,как домашние реликвии.
Middleton оставил после себя наследие, которое привлекло большое внимание к небольшому городку Belpre.Lloyd Middleton добился большого успеха в производстве кукол, занимал почетное место среди самых именитых производителей кукол.
Lloyd скончался в возрасте 67 лет в 2006 году. После смерти компания продолжала некоторое время работать в малых масштабах.
Куклы Lloyd Middleton были награждены и номинированы множество раз.
Самыми главными наградами для Lloyd являлись
положительные отклики коллекционеров о его куклах и Lifetime Achievement- премия журнала Doll Reader.
Куклы -Венской Королевской Коллекции - сделаны на фабрике-фирме ,принадлежащей Lloyd Middleton(супругу всем известной Lee Middleton), в Америке,в период с 1989 по 2006 годы.К каждой кукле прилагалась мягкая игрушка(медведи,зайки,собачки и пр.)
Lloyd Middleton - президент и основатель фирмы,занимающейся выпуском кукол, изготовленных в малом количестве (50-800,редко-в количестве 1200 штук,две куколки выпущены в количестве 5000,8000).



Куклы других авторов,работающих в фирме Lloyd Middleton также раскрашивались и одевались вручную художниками.Вот некоторые фамилии художников-скульпторов кукол,работающих у Lloyd Middleton:Cheri Mc Afooes,Marci Cohen,Diane Bucki,Edythe Gerbick,Gail Shumaker,Virginia Turner,Teresa Watson,Shelia Michael ,Thelma Resch,Lara Melton, Gene Scholley,Jo Ann Pohlman, .....
В наше время куклы Lloyd Middleton относятся к коллекционным и весьма редким.










2 комментария:

  1. So beautiful! Looks so life like.

    Thanks for following my blog, I'm following you now too. I look forward to seeing you often.

    hugs
    Sissie

    ОтветитьУдалить
  2. Very grateful to you for the comment, your blog, I visit a long time, I love you and your page bloga.I only now, after creating your own blog could officially become your constant visitor.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

архив блога-archive

Поиск по этому блогу