"Добрые сердца - это сады

"Добрые сердца - это сады
"Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел." Генри Уодсворт Лонгфелло..................Насколько это ценно – иметь доброе сердце. Эту простую черту человеческой природы можно превратить в огромную силу. Имея доброе сердце и мудрость, вы автоматически обретаете правильную мотивацию и желание делать то, что нравится.

пятница, 2 ноября 2012 г.

Эксклюзивные коллекционные куклы от Jerri McCloud



Начну с уже классической фразы-"...недавно я для себя "открыла" чудесных кукол американской художницы-кукольника-Jerri McCloud.Куклы коллекционной и игровой линейки от Jerri McCloud давно не выпускаются.Автор кукол много лет пишет книги.Куклы сделаны из винила,имитирующего фарфор,довольно большие,утяжелены гранулятом,с каркасом внутри,позволяющем довольно свободные положения рук и тела,волосы-паричком,очень милые,славные,среди этих кукол в основном сидящие,но есть и стоячие.Для меня,поселившей большое количество кукол от Cherri McAfooes for Lloyd Middleton и считавшей,что мало кого из кукол можно с ними сравнить по качеству исполнения(ИМХО!;)) )было удивительно встретить кукол от Jerri McCloud,превосходящих по многим параметрам и ничуть не уступающим по красоте моим любимицам.




Ниже привожу перевод,найденной мною информации об авторе Jerri McCloud,сделанный Anutik,за что Анечке приношу большую благодарность.

"Кто бы думал,что  маленькая девочка, которая не могла читать до третьего класса  сможет писать короткие рассказы, эссе, родословную,  и  романы и даже будет известным скульптором кукол? Jerri McCloud и ее сестра (на год старше) потеряли своих родителей в автомобильной аварии, когда им было 4 и 5 лет. Дядя девочек вместе с женой  решили взять сирот к себе в Пенсильванию. До этого девочки жили около 6 месяцев с бабушкой своего отца на ферме. Хотя бабушка была добра к девочкам, больше внимания она уделяла не им...Она была вся в заботах о красоте и безопасности своего дома и фермы, при этом маленькие девочки помогали ей активно в работе на ферме. С тетей и дядей девочки прожили около 2,5 лет, а за тем переехали к другой родне. Из за всей этой суматохи с переездами дети мало посещали школу по этой причине девочка выучилась читать только в третьем классе. К этому времени малышка уже понимала, что живет не в мире грез и что в жизни много того , что причиняет боль и нельзя закрыть сердце словно дверь и не впустить горе, печаль и беду. Сейчас Jerri McCloud гордится тем, что смогла в таком юном возрасте пережить все случившееся и не чувствовать себя жертвой. Если Господь посыпает Вас кислыми лимонами-делайте из них - Лимонад! Jerri McCloud является автором, исполнителем, скульптором, производителем, проектировщиком и дизайнером  кукол. Ее фантазия  стала музой и из под рук мастера рождались фарфоровые и виниловые шедевры-куклы. Куклы Jerri McCloud пользовались большой популярностью, завоевали множество сердец и заняли самые почетные места в собраниях коллекционеров всего мира.Перед закрытием своего завода в 2000 году Jerri McCloud путешествовала по миру со своими куклами, тем самым как бы говоря, что ее куклы покорили весь мир.
Во время ее  работы со скульптурой и дизайну кукол  она завоевала множество наград передового опыта, среди которых очень престижные награды "Доти" и "Куклы премии Excellence." Будучи еще маленьким ребенком, она любила кукол, и это хорошо отразилось на ее карьере.
Писательская карьера Jerri началась одновременно с карьерой скульптора и дизайнера. Она начала писать маленькие рассказы, как бы сопровождение (рекламный ход) к фотографиям своих кукол в журналах .На протяжении многих лет она работала активно с журналом
Dolls Magazine.  Так как в то время было невозможно найти фотографа, который бы занимался съемкой кукол, Jerri McCloud  сама научилась это делать. Эта многогранность и талантливость вывели кукол скульптора на международный рынок и  куклы достойно закрепили там свое положение. Куклы Jerri McCloud  популярны стали благодаря своему качеству и обаянию, многие годы автор собирала своих поклонников и устраивала вечера подписи кукол, ей очень нравились встречи с людьми , коллекционерами кукол, иногда это превращалось в маленькое шоу, тогда восторгу поклонников не было предела.После закрытия завода, Jerri McCloud взяла на себя задачу стать писателем и разделить свою историю счастье и трагедию со своими читателями."

Итак Вашему вниманию-куколка от  Jerri McCloud -"Dress me Doll"-сидящая,65-67см,внутри каркас,(скрипочку для создания образа "Осенняя рапсодия" позаимствовали у другой куклы)



(Dolls from a private collection "Southern Roses")

2 комментария:

  1. Красивая девочка ,нежная , артистичная ,
    тоже задумчивая !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комментарий-да-такие они "задумчивые" -куколки от Jerri McCloud ))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

архив блога-archive

Поиск по этому блогу